「てぃびち」は琉球料理の代表的な豚足料理です。
ゼラチン質で良質なコラーゲンが多く含まれ、お肌や膝関節に嬉しい食材として昔から重宝されてきました。
泡盛をたっぷり使い丁寧に下ごしらえした沖縄県産の豚足を長時間じっくりと煮込み、北海道産の昆布と炊き合わせにしたこだわりの逸品です。
てぃびちのとろけるような食感、醤油ベースの上品な味、つややかな照りが幅広い層に好まれています。
品名 |
てぃびちと昆布の炊き合わせ |
原材料名 |
豚足(沖縄県産) / 昆布(北海道産) / 鰹だし / 醤油 / みりん / 泡盛(龍) / 砂糖 / 調味料(アミノ酸) |
内容量 |
1200g(てぃびち5個、結び昆布5個入り) |
栄養成分(100gあたり) |
エネルギー:252kcal
たんぱく質:21g
脂質:17.6g
炭水化物:5.3g
食塩相当量:1.6g
※この表示値は目安です |
賞味期限 |
箱に記載 |
保存方法 |
要冷凍 |
調理方法 |
本品を袋のまま沸騰した鍋に入れ、加熱してください。
冷蔵:約15-20分、冷凍:約25-30分 |