紅ぽん酢

  • 1,080円(税込)
数量

沖縄産の紅麹と北海道産の根昆布を使用した、紅色のぽん酢です。
豆腐ようにも用いられている紅麹には、コレステロールを正常にし高脂血症を防ぐ効果のある成分が含まれており、サプリメントとしても注目されている食材です。
根昆布もまた他の海藻類に比べ食物繊維が豊富で、血液の流れに関する病気の予防に効果のあるとされております。 本商品はそんな沖縄と北海道の健康食材をあわせて作られた、健康調味料です。

内容量 200ml
原材料名 本みりん(国内製造) / 水飴 / 醸造酢 / 食塩 / 紅麹 / 柚子果汁 / 昆布エキス / 酵母エキス / 椎茸エキス / 調味料(アミノ酸等) / 増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、香料(一部に小麦を含む)
栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:116kcal
タンパク質:0.6g
脂質:0.1g
炭水化物:26.6g
食塩相当量:5g
賞味期限 6か月
保存方法 直射日光を避け、常温で保存。